当前位置: 首页>工作动态>工作动态

市大数据局与市审计局赴城市大脑联合开展党建活动

发布日期:2021-07-13 17:38
信息来源:
访问量:

按照党史学习教育和“转作风优环境”活动年工作安排,市审计局党组成员、副局长,二级调研员张根全和市大数据局党组成员、副局长张庆共同带队,组织党员干部50余人前往南昌城市大脑运营指挥中心联合开展党建活动,并就开展党史学习教育以来双方单位在“我为群众办实事”方面所取得的成效进行深入交流。

图片
 通过详细了解南昌城市大脑的建设理念、技术背景和平台建设成效,认真观看已建成的六大场景和数字驾驶舱系统演示,在场党员干部对市大数据局在“我为群众办实事”上做出的实际努力表示高度赞许。
 开展党史学习教育以来,市大数据局立足社会需求、民生领域、民众期盼,以南昌城市大脑提质扩面为抓手,在一期六个应用场景扩面提升的基础上,加快推进二期七个新场景建设,推动实现政务服务事项“一网通办”、城市运行“一网统管”,围绕改进干部作风和建设一流营商环境目标,有效解决了群众企业的一批操心事、烦心事、揪心事,让群众企业办事少跑腿、不跑腿,享受到了实实在在的获得感、幸福感、安全感。
 通过认真摸实情、出实招、求实效,市大数据局深化“南昌交通不限行”“先看病后付费”“舒心停车·先离场后付费”“文明创建不下线”“优惠政策直达”“学位信息一键查”“政务服务一次不跑”等一批应用场景建设,有力解决了社会各方关心的民生痛点问题,以强烈的责任感和使命感推动“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标任务在市大数据局落实落细。