当前位置: 首页>工作动态>工作动态

李红军调研南昌城市大脑建设应用工作

发布日期:2021-08-02 20:02
信息来源:
访问量:

聚焦发展需求民生期盼实现“数有所为”

8月1日,省委常委、市委书记李红军就南昌城市大脑建设应用工作进行调研。李红军强调,要大力践行“数字中国”战略,学习运用发达地区成功经验模式,切实发挥大数据在构建市域社会治理现代化中的积极作用,全面深化我市数据资源集成,加快建设数字政府,聚焦发展需求、民生期盼,实现“数有所为”。

市领导郭毅、王万征、杨保根、万秀奇参加调研。

调研中,李红军听取了有关情况汇报。他强调,要按照“一体化、系统化、精细化”要求,坚持集约高效的原则,着力推进市域数字平台整合,打通信息壁垒、强化功能衔接、避免重复建设,做好数据统计、分析与挖掘工作,让精准全面的数据资源有力服务市委、市政府决策。要按照“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”要求,以数字化引领智慧城市建设创新,让大数据更好助力城市建管。要依托数字化手段深化行政审批制度改革,坚持“让百姓少跑腿、数据多跑路”,开发更多管用好用、群众爱用的线上功能场景,切实提高政务效能、便民效率,有力推动经济社会发展、满足人民群众对美好生活向往。要坚持党管数据,积极抢抓数字经济发展机遇,在前沿技术研发、数据开放共享、隐私安全保护、数字人才培养等方面加强谋划、提前布局。