当前位置: 首页>工作动态>工作动态

市大数据局组织数据安全培训

发布日期:2021-08-23 20:46
信息来源:
访问量:

为落实《中华人民共和国数据安全法》,加强市大数据局数据安全治理工作,在提升数据资源价值同时让数据使用更安全,8月21日上午,市大数据局邀请数据安全专家开展了数据安全培训。副局长何美斌主持会议,局机关各科室、局属各单位负责人及相关技术人员等参加学习。

培训期间,数据安全专家以数据安全为主题,对数据安全典型案例、《南昌市大数据发展管理局网络安全事件应急预案(试行)》《南昌市大数据发展管理局数据分类分级管理办法(试行)》《南昌市大数据发展管理局数据全生命周期管理办法(试行)》等进行授讲,并就如何加强市大数据局数据安全工作做了全面细致的讲解,为我局数据安全工作的落地提供了指导。

最后,何美斌副局长强调,数据安全关系到国家安全和社会稳定,加强数据安全工作,必须树立正确的数据安全观,遵循积极利用、科学发展、依法管理、确保安全的总体方针,以最大限度地为人民服务为目标,强化担当意识,深入学习贯彻落实《数据安全法》、《局数据分类分级管理办法》等相关规定,将数据安全保护工作落到实处。

图片