当前位置: 首页>工作动态>工作动态

市政协来我局督办重点提案

发布日期:2021-07-30 19:58
信息来源:
访问量:

近日,市政协副主席、民建市委会主委黄清玉和提案单位一行到我局督办重点提案--《关于加快“城市大脑”信息化建设的建议》。市大数据局党组成员、副局长何美斌、市政协教卫文体文史委、提案单位代表、部分市政协建言资政专家库成员及市大数据局相关业务负责人参加督办会议。

会上,何美斌汇报了市大数据局提案办理工作的总体落实情况。何美斌及相关业务负责人针对提案单位代表和专家提出的意见和建议一一给予回复。提案单位代表对我局扎实办理提案工作表示满意,并就城市大脑建设工作提出了意见建议。

黄清玉充分肯定了我局对该提案办理所做的工作,她指出,大数据与每位百姓息息相关、密不可分,市大数据局近年来工作推进有成效、整合资源有成效、提案办理有成效。通过七大场景服务民生,不断提升市民体验;通过打通信息孤岛,不断推进数据资源整合;通过梳理委员意见建议,不断强化数据赋能,服务我市经济社会发展。

最后,黄清玉要求,一是要进一步加大统筹力度,纵向上积极争取上级支持,横向上做实做细数据资源互联互通,提高数据使用的便利性;二是要进一步重视数据安全,严守系统安全底线,在安全的前提下逐步推动数据开放与共享,提升广大市民的参与度;三是要进一步探索数据分析利用,通过数据开发的不断深入,科学研判、主动介入,在重大自然灾害监测预警方面发挥更大作用。