当前位置: 首页>工作动态>工作动态

打通失信数据 优化营商环境

发布日期:2021-11-22 09:09
信息来源:
访问量:

    南昌市大数据局作为南昌市2021“转作风优环境”工作打通“信息孤岛”专项行动组牵头部门,在省高级人民法院、省信息中心、市行政审批局、市公安局、市中级人民法院等部门协助下,通过南昌市数据共享和开放一体化平台打通法院关于失信被执行人名单相关数据,为南昌市行政审批局四级一体政务服务平台、南昌市公安局出入境系统提供了数据支撑服务。

失信被执行人数据的打通实现了为企业办理贷款和个人办理出入境签证等业务提供信用参考,办理人员不需携带繁杂的材料跑多家部门开具信用证明。此项工作的推进有效落实了“一网通办”,实现数据多跑路,百姓少跑路。提升了网上政务服务能力,优化了政务服务环境。这是我市优化营商环境,开展打通信息孤岛工作以来继打通社保、医保、交管、公积金、税务、住建、教育等数据后又一显著工作成效。