当前位置: 首页

市大数据局带队一行前往成都、广州调研游戏产业

发布日期:2021-06-02 16:55
信息来源:
访问量:

为学习借鉴成都、广州发展游戏产业的经验做法,总结当地优秀成果,以促进我市游戏产业未来爆发式增长,5月17日-21日,市大数据局尹娟副局长带队调研组一行前往成都、广州两地进行学习调研,市委政研室、市发改委、市统计局、红谷滩区科工局和高新区科创局等相关单位一同前往。

在成都市经信局座谈会上,成都就当地的游戏产业发展情况、发展方向等情况进行介绍。据成都市经信局、动漫协会的发言中了解到,目前成都市在游戏产业已形成了较完整的产业链,拥有腾讯、金山、完美等领先的游戏企业。在广州游戏企业座谈会上了解到,广州市支持把发展游戏电竞产业作为信息消费内循环、国内经济大循环的重要引擎,相继出台了《广州市促进电竞产业发展行动方案(2019-2021)》及《广州市加快发展电竞产业若干措施》等,强化市区联动,天河区发布电竞产业发展十年规划。

调研组一行还前往了成都市新经济产业园、天府软件园、完美世界产业园及广州市天河区、黄花岗科技园等地进行实地考察调研。