您当前所在位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 预算决算

2020年市大数据局部门预算公开

访问量:

南昌市大数据发展管理局2020年部门预算编制说明

第一部分 南昌市大数据发展管理局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 南昌市大数据发展管理局2020年部门预算情况说明

一、部门预算收支情况说明

二、“三公”经费预算情况说明

三、局本级及所属单位预算的具体说明

第三部分 南昌市大数据发展管理局2020年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《预算绩效目标表》

第四部分 名词解释

第一部分 南昌市大数据发展管理局概况

一、部门主要职责

市大数据发展管理局是主管大数据和信息化工作的市政府组成部门,主要职责是:负责统筹全市大数据、信息化、智慧南昌、数字城市建设的顶层设计、标准制定、体系建设和发展规划等,全面推进数据资源管理、智慧城市建设和数字经济发展各项工作。

二、部门2020年主要工作任务

市大数据发展管理局2020年的主要工作任务是聚焦顶层设计,强化大数据与数字经济政策引导;聚焦“新基建”,加快数字基础设施建设;聚焦“一化三通”,深入推进数据共享开放;聚焦示范应用,统筹推进智慧城市建设;聚焦数字经济创新发展试验区建设,加快培育数字经济;聚焦构建“生态圈”,营造大数据与数字经济发展氛围;聚焦自身建设,切实强化工作保障

三、部门基本情况

市大数据发展管理局共有预算单位3个,包括局本级和2个所属二级预算单位,其中,行政机关1个:南昌市大数据发展管理局;全额拨款事业单位2个:南昌市经济信息中心、南昌市信息资源中心。编制人数55人,其中;行政编制21人、全部补助事业编制34实有人数43人,其中:在职人数43人,包括行政人员14人、全部补助事业人员29人;退休人员14人。

第二部分 南昌市大数据发展管理局2020年部门预算情况说明

一、部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2020年市大数据发展管理局收入预算总额为1124.97万元由于局本级2019年4月新成立,无2019年预算,无法比较增减变化,其中:财政拨款收入947.38万元上年结转177.59万元。

(二)支出预算情况

2020年市大数据发展管理局支出预算总额为1124.97万元,其中:按支出项目类别划分:基本支出934.62万元,包括工资福利支出804.92万元、日常公用支出128.54万元、对个人和家庭的补助1.16万元;项目支出190.35万元,包括其他资源勘探信息等支出40.00万元、其他资源勘探业支出150.35万元。

按支出功能科目划分:社会保障和就业支出44.12万元,占支出预算总额的3.9%;资源勘探工业信息等支出1039.22万元,占支出预算总额的92.4%;住房保障支出41.63万元,占支出预算总额的3.7%。

按部门预算支出经济分类科目划分:工资福利支出804.92万元,占支出预算总额的71.6%;商品和服务支出316.16万元,占支出预算总额的28.1%;对个人和家庭的补助1.16万元,占支出预算总额的0.1%资本性支出2.73万元,占支出预算总额的0.2%

(三)财政拨款支出情况

2020年市大数据发展管理局财政拨款支出预算947.38万元,具体支出情况是:社会保障和就业支出44.12万元,占财政拨款支出的4.7%;资源勘探工业信息等支出861.69万元,占财政拨款支出的90.9%;住房保障支出41.57万元,占财政拨款支出的4.4%。

(四)政府性基金情况

本部门没有政府性基金预算

(五)机关运行经费等重要情况说明

2020年本部门机关运行费128.54万元

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况说明

2020年我局各单位政府采购预算共安排167.73万元。其中,货物预算41.73万元,服务预算126.00万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2019年8月31日,部门共有车辆0

2020年部门预算安排购置车辆0

(八)预算项目绩效目标设置情况

1.总体情况:2020年,本部门财政性资金安排的项目实现绩效目标全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款资金127.62万元。

2.重点项目情况。

二级项目名称:中国南昌政务门户运行维护费

项目预算金额:30万元

项目主要内容:用于“中国南昌”网站(信息公开平台)日

常维护、网站24小时安全监测及防护、国办省办抽查普查指标监测、网站内容运维及综合评估、安全测评服务等,保障中国南昌网站及信息公开平台正常运行

项目绩效指标:详见附件

二、“三公”经费预算情况说明

2020年本部门“三公”经费年初预算安排27.35万元。其中:

(一)因公出国(境)经费18.60万元

(二)公务接待费8.75万元

(三)公务用车运行维护费0万元

(四)公务用车购置费0万元

三、局本级及所属单位预算的具体说明

(一)南昌市大数据发展管理局(局本级)

1.基本情况

南昌市大数据发展管理局编制人数21人,实有人数14人,实有车辆0辆。

2.2020年预算收支情况

2020年收入预算总额328.22万元(由于局本级2019年4月新成立,无2019年预算,无法比较增减变化),其中:财政拨款193.09万元,上年结转135.13万元。

2020年支出预算总额328.22万元,其中:工资福利支出244.54万元,日常公用支出43.68万元,其他资源勘探信息等支出40.00万元。

(二)南昌市经济信息中心

1.基本情况

南昌市经济信息中心单位编制人数27人,实有人数24人,退休人员14人,实有车辆0辆。

2.2020年预算收支情况

2020年收入预算总额675.37万元,较上年增加59.50万元,增长9.7%。

其中:财政拨款653.93万元,上年结余21.44万元。

2020年支出预算总额675.37万元,较上年增加59.50万元,增长9.7%。

其中:工资福利支出474.24万元,日常公用支出73.32万元,对个人和家庭补助支出1.16万元,行政事业性项目支出126.65万元。

)南昌市信息资源中心

1.基本情况

市信息资源中心编制人数7人,实有人数5人,实有车辆0辆。

2.2020年预算收支情况

2020年收入预算总额121.38万元,较上年增加12.36万元,增长11.3%。

其中:财政拨款121.38万元,上年结转21.02万元。

2020年支出预算总额121.38万元,较上年增加12.36万元,增长11.3%。

其中:工资福利支出86.14万元,日常公用支出11.54万元,行政事业性项目支出23.7万元。

第三部分 南昌市大数据发展管理局2020年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《预算绩效目标表》

(详见附件)

第四部分 名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指本级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2020年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2020年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

(一)资源勘探工业信息(类)资源勘探开发(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出;

(二)源勘探工业信息(类)资源勘探开发(款)其他资源勘探业支出(项):反映其他用于资源勘探业方面等支出

(三)源勘探工业信息(类)其他资源勘探工业信息(款)其他资源勘探工业信息(项):反映其他用于资源勘探工业信息方面等支出

附表2020年部门预算公开表

扫码浏览
南昌市大数据发展管理局